Недавно сообщили, что генпрокуратура приготовила законопроект, который признаёт криптовалюту и другие виртуальные активы имуществом для производства в уголовном кодексе

Опубликовано 19-11-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что генпрокуратура приготовила законопроект, который признаёт криптовалюту и другие виртуальные активы имуществом для производства в уголовном кодексе. Как сказал генпрокурор, он был взволнован увеличением количества современных финансовых технологий, чтобы совершать преступления, что в свою очередь может сделать пробелы в правовом регулировании этой сферы. До сих пор не определён статус онлайн-платформ, которые предоставляют возможность покупать и продавать криптовалюту, также не решили вопрос касаемый отнесений виртуальных активов к имуществу для целей уголовного судопроизводства.
На данный момент цифровая валюта признаётся имуществом исключительно в законе о банкротстве, а также исполнительном производстве и противоотмывчного закона и сопротивлении коррупции. Известно, что до этого были законопроекты на такую тему, в декабре прошлого года в Госдуму был добавлен проект, который признавал цифровую валюту имуществом ради налогообложения. Плюс собирались добавить обязанность по декларированию криптовалют, но в итоге от этой идеи отказались.

Метки: , , , , , , , ,